의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식 댓글 0 2024.11.09 22:24 작성자 : 돌잔치앤가반나 좋아요 팔로우 게시글 보기 미역국. 일본에선 와카메 스프(와카메=미역)라고 부름 한국식 고깃집에서 내주는 미역국이 원조가 되어 전파됨 일본은 미역을 된장국이나 면요리 고명으로 많이 써서 미역을 주재료로 쓴 국요리는 전까지 없었음 암튼 미역자체를 싫어하는게 아니면 거부감이 큰 음식은 아니라 생각보다 대중적으로 퍼진편 상당히 현지화된탓에 먹어보면 한국 미역국 느낌이 나긴하는데 뭔가 두세가지정도 빠진 맛이 난다고 한다 돌잔치앤가반나님의 최신 글 05.05 요즘들어 많아졌다는 인간 유형 05.05 나 사람을 죽였어....feat GPT 05.05 17년 연습했다는 카메라 장노출 빛 아티스트 05.05 여초그룹에 있는 존잘 특징 05.05 같은 남자인데도 존나 멋있게 보이던 중대장 05.05 학교 축구할때 니들은 포지션이 어디었냐 05.05 우리가 맛있게 먹는 라멘 맛집의 진실 05.05 "성범죄자가 발목이 없다면 전자발찌는 어디에 채울까?" 05.05 "내 부모 같아서"…에어컨 고치다 피싱 막아줘 05.05 3명 중 한명은 가정파탄이 난다는 직업