중국의 신기한 두부 요리(?)
댓글 0

작성자 : 네이마르로
게시글 보기


회두부는 전설에 의하면 삼국시대의 명장 관우가 개발하여 만든 것이라 한다. 관우가 출세하기 전에는 원래 음식을 팔아 생계를 꾸렸다고 한다. 당시 저장 설비가 초라하고, 제조 공정이 복잡하며, 변질되기 쉬운 등 불량 요인으로 인해 두부는 골칫거리였다. 그러다가, 한 번의 우연한 기회에 관우가 실수로 냄비에 넣으려던 두부를 불에 태운 재에 떨어뜨렸다. 당시에는 신경 쓰지 않았다. 며칠 후 난로를 청소한 재 속에 묻힌 두부가 이미 이전과 크게 다르다는 것을 발견했다. 깨끗이 씻어서 먹으면 색다른 맛이 있다는 것을 알게 되었고 사람들에게 권했다. 이후 사람들은 그 맛에 빠져 널리 먹었다.

귀주지역에서 장기보존용으로 사용한건데 중국 문화유산으로까지 지정되었다더라
 


네이마르로님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 49억 복권 당첨기념 호텔파티 대참사
    503 2시간전
  • 35살 생산직 미국에서 12시간 근무 루틴
    520 2시간전
  • 외국인에겐 던전 이름 같다는 한국 지명
    589 2시간전
  • 인권은 서브웨이가 아니다
    515 2시간전
  • 삼성전자 큰거 오나?
    555 2시간전
  • 너무나도 개빡센 infp 플러팅
    571 2시간전
  • 에르메스 상징색이 주황색이 된 이유
    554 2시간전
  • 호불호 갈리는 서울 4억대 신혼집
    580 2시간전
  • 역대급 슬픈 35세 아저씨의 생일
    537 2시간전
  • 월드컵 본선 진출 탈락한 중국인들 반응
    539 3시간전
  • 일본의 컵라면이 건더기가 많은 이유
    516 3시간전